Oliver Wissing gewinnt 17. IMGC in Holzdorf

SFC-Pilot und Fluglehrer Oliver Wissing hat auf seiner LS 1 f  in der Clubklasse die 17th International Military Gliding Competition (17. Internationaler Militär-Segelflug Wettbewerb) in Holzdorf gewonnen.

Ungewohntes Gewusel auf der Piste in Holzdorf

74 Segelflugbesatzungen aus 7 Ländern waren auf dem brandenburgischen Fliegerhorst Schönewalde/Holzdorf unter der Schirmherrschaft des Inspekteurs der Luftwaffe, Generalleutnant Karl Müllner, angetreten, um sich in den Klassen Club, Standard 15m und Mixed zu messen. Damit waren so viele Teilnehmer dabei wie noch nie zuvor.

Die Segelflugpiloten kamen aus Tschechien, Slowenien, der Schweiz, Frankreich, Großbritannien, den Niederlanden und Deutschland.

Teilnehmer aus sieben Ländern waren dabei

Im Zeitraum vom 20.7.-31.7.2015 wurden nach einem Pflichttraining je nach Klasse 5 bzw. 6 Wertungstage geflogen.

Start zum fünften Wertungstag

In der Clubklasse belegte Oliver mit seiner FF mit 3053 Punkten den ersten Rang vor Mike Nierste auf Hornet mit 3033 Punkten und Robin Diesterweg auf ASW 19 mit 3005 Punkten.

Oliver im tiefen Überflug

Der SFC gratuliert Oliver zu dieser tollen Leistung und wünscht ihm noch viele erfolgreiche Wettbewerbsteilnahmen. Schon im Vorjahr war Oliver mit dem Vereins-DuoDiscus auf Platz drei in Holzdorf gelandet.

... und anschließender Landung

(Fotos : Veranstalter)